NEWS

最新消息

公告

ANNOUNCEMENT

2020-05-04

開創型戰士!威合威務新現場的先鋒者

經濟日報

「公司要我去,我就去!」聽到員工講這種話,沒有一個老闆會不感動。威合威務提供後勤管理服務,客戶遍及全省,隨著業務拓展不斷迎接新現場,亟需兼具開創力、溝通力與領導力的現場主管。李聿苹和陳志榮是威合威務的先鋒戰將,對於公司的派任指令,他們使命必達。

李聿苹是威合威務負責台大新竹生醫園區的現場主管,八年級的她已在公司累積六年多的實務經驗。原在台灣高鐵打工的她,因業務承攬關係而成為威合威務工讀生,二十歲當組長、二十一歲升領班,大學企管系畢業被派駐台大新竹分院擔任傳送主管,其後經歷輔大附設醫院,再赴台大新竹生醫園區服務。

李聿苹家住汐止,每天到南港搭高鐵至新竹上班,儘管公司補助她車資,友人依然質疑︰「通勤的時間成本哩?來回兩小時欸!」李聿苹認為能發揮所長的工作值得投資,雖然新現場壓力大,她告訴自己,能被優先考慮代表被看重,是份榮譽。「公司要我去,我就去!至於距離,我的現場從不曾離家近,習慣了!」

台大新竹分院是李聿苹與醫療體系的初接觸,從不會到學會,努力獲得了肯定。「培養的組長能獨當一面後,我聽說公司標下輔大附設醫院,心想,新莊總比新竹近,於是主動爭取。」輔醫是全新現場,因為從頭開始,她希望把場域打造成理想的樣子,過程雖有波折,聰慧如她逐步調整方法,終究還是達成了。下一站台大新竹生醫園區則是營運處經理袁志鵬指定她去的,進駐時還在施工中。

「聽說這一行年輕女主管較少,我想挑戰看看。」李聿苹坦率地說。竹北物價高,周邊發展尚不完備,但工作仍有驚喜之處,台大新竹生醫園區每間病房都有氣送,檢體和藥品可走這個通道,省下許多傳送時間。

威合威務優化流程的能力,對李聿苹帶領新現場裨益良多。「如果一站一人卻勞逸不均,有時不如設立集中站,進行集中化管理與人力調度,讓工作密度平均。」

從清潔跨足運送,正逢李聿苹接掌主管職的第二個月,威合威務將導入傳送系統,有員工抗拒且揚言要離職。「我不接受情感勒索,機動班九人只剩三人,那晚我在路燈下思考該怎麼辦,不知站了多久……。」回想起前主管林麗芬經理曾說︰「我們缺人,但不缺她一個;工作態度不對,絕不強留。」李聿苹親自跳下來分攤工作量,一面請朋友支援,一面緊急調度、物色人手,兩週不到便把人力補齊,並積極推動系統。也算因禍得福吧!經歷過本次挫折,她變成無敵鐵金剛,絕不因任何事妥協而放開底線。

陳志榮進入威合威務已邁入第十年,中區每個開辦現場幾乎都有他的足跡,包括佑民醫院、中區小客戶(包含診所、婦產科、洗腎中心、科技廠、辦公大樓等),還負責高鐵維修基地的行政大樓,橫跨諸多產業。他厭倦一成不變,獲派前往新現場,開疆闢土最能滿足他對工作的期待。樂意去新現場,甚至開闢新業種,陳志榮笑稱自己有收集癖,喜歡瞭解不同業別的差異。

「我從工作中體會到,不能把A現場的經驗強行套用在B現場,必須實際去理解客戶需求,才能改善到位;如果現場有既定模式,基於尊重最好先遵循,站穩腳步再慢慢改革。」

威合威務承攬台中榮總業務時,便是由陳志榮開辦的,營運處經理曾昭明一句話,他硬著頭皮也會完成,例如帶著員工從原始流程,逐步朝規劃方向改進;又如整合區域人力,不忘尊重單位的意見。

「護理長都希望看到清潔阿姨在自己的護理站,如果規劃方式不同於客戶的期待,就得進行溝通和整合。這九年多以來,每天遇到的狀況都不一樣,所以要針對狀況進行了解及排除,進而滿足單位需求及協助員工排除狀況。」陳志榮強調,在威合威務肯做肯學就有機會。

誰能想到,這麼勇於克服難題的優秀員工曾是威合威務的逃兵,上班半年後便認定自己「無法適應服務業」而辭職。離開後的新工作是載著關懷員送藥給結核病患並監督服藥,在陳志榮的想像中這工作不難,開車馳騁在信義鄉的好山好水間應該很快樂,可是幾個月後,他擔心鬥志消磨殆盡,不斷思考自己要什麼。「一年後我找到自己的定位,也調適好心情。我在威合威務看到許多認真可愛的清潔員,我想要幫助他們!」陳志榮學會以正面心態來看待溝通,更感謝威合威務給了他第二次機會。

「公司的工具、資訊、流程都是我的管理武器。我最高興看到肯做又有同理心的好苗子,帶過的新人很多已成為主管。陳志榮強調,在威合威務肯做肯學就有機會。我不認為資深就得長期待在同一個地方,新現場挑戰多,正好是我喜愛的。」

袁志鵬經理稱讚李聿苹不僅機靈、向心力強,更是創新型人才,能協助公司跟客戶連結更深,有很好的未來性。曾昭明經理則欣賞陳志榮的善良與重情義,人力後盾是他的強項︰「新開辦的場域容易人手不足,志榮總能找到一群挺他的朋友,幫忙到新現場穩定才離開。」

李聿苹和陳志榮都是具有可貴能力的現場主管,他們是威合威務插旗新現場的先鋒戰將!

https://money.udn.com/money/story/5635/4537806