NEWS

最新消息

公告

ANNOUNCEMENT

2020-02-24

周刊王專欄報導4-忍痛轉型年收25億 從高鐵到公家醫院通吃

周刊王, 記者 蔡碧月

「我們過去只服務金字塔頂端客戶,但隨著人力成本提高、獲利下降,總部下令爭取公家醫院的後勤服務標案,當時員工相當抗拒,甚至有主管離職,因為真的不知道中低價市場要怎麼經營。」陳嬿宇回憶2013年公司面臨轉型動盪,總經理林華成轉達總部指令:「若不改變,公司就收掉。」

林華成說,「我永遠記得拿到第一間公家醫院標單,要交給陳嬿宇執行時,因為擔心她和基層員工反彈,手還會抖。」

「當時真的是人人抗議,尤其是基層反彈。」經過不斷溝通,陳嬿宇終究找出了方法,「我們嘗試和客戶討論,用同樣預算,除了做清潔,若還要加上園藝、洗外牆等大包套,有的項目打掃頻率得調降,像高處除塵從每周一次變成每月一次。」在彈性調整下,員工做得來,客戶也滿意,就算最低標合約也能有獲利。

2013年,威合威務搶進公家醫院後大有嶄獲,年營收從當年的8億元,到2019年已達25億元,成長大躍進,客戶從醫院、科技廠到高鐵通吃,成了全台最大後勤龍頭。(待續)

來源:https://www.ctwant.com/article/37808