NEWS

最新消息

公告

ANNOUNCEMENT

2019-12-26

第五十七次資深主管訓練會

the 57th SMT

 

  九月微涼初秋之際,第五十七屆Senior Manager Training資深主管訓練會於新竹豐邑喜來登大飯店舉行。在威合威務台灣團隊所有夥伴共同努力下,卓越的營運表現反映在本次訓練會的參與人數,達到歷年來最高紀錄。本次訓練會,除了邀請集團長官一同回顧2019年上半年度服務績效外,馬來西亞團隊的總經理及營運主管也遠道而來,與台灣主管們交換營運經驗與工作心得。在專業技能提升方面,更特別邀請林建銘、高元宏兩位講師為同仁帶來精實的人事招募與資訊安全課程。 

  訓練會一開始,集團劉子燕執行長(Ms. Low Chee Yen)帶領大家一同回顧2019年8月前集團的總體營運表現。今年,集團同仁們致力於拓展新服務產業與開辦新現場,以維持成長動能,並透過科技來提升我們服務的效率與品質,為我們的客戶帶來好處。執行長勉勵同仁們持續往集團的五年策略方向邁進,透過以下行動作為營運目標方針:1. 維護並增加市場服務地區版圖 2. 拓展新項目,提供客戶更加多元服務內容 3. 持續優化與創新各項管理與作業流程;如ISO標準的標準認證包括:ISO 9001、ISO 14001,將轉證為ISO 45001的OHSAS 18001,以及2019年第四季將認證的ISO 27001 4. 持續注重健康、工作安全與環境管理 5. 持續進行人才養成,加強接班人計劃。 

  接下來,集團陳勁臻營運長(Ms. Tan Cheh Tian)為台灣團隊於2019年上半年度優異的表現給予肯定與鼓勵,同仁們團結一心轉換成動力,激發出卓越表現!於分享目標達成的喜悅之餘,營運長也和大家分析台灣團隊目前的狀況。在健康照護市場我們已經有相當多的客戶,並累積了大量經驗與優良服務實績,所以客戶對我們的服務普遍有較高的期待。面對人力物價成本皆持續上漲的大環境,我們必須繼續保持進步與改變,來實現更加優異的服務成效。因此,我們接下來的方向與主要專注領域有:持續使營運與品質最佳化、持續激勵優秀員工、導入新的生產力方案與持續運用科技管理提升效率等等。透過有效解決客戶的問題帶來更多附加價值,成為客戶堅實的後盾及贏得更多合作機會。營運長在報告最後勉勵團隊繼續共同合作,在充滿挑戰的環境中超越自我,並於2020年以及未來有更好的表現。 

  科技管理應用是集團致力發展的重點項目,近幾年導入系統的客戶夥伴數量穩定上升,在營運與管理層面都為雙方帶來顯著的好處,並大大提升了服務品質與管理效率。對此,科技服務部資深工程師林泓毅展示了現有科技管理系統的現況與更新進度,並透過優化大幅提升使用者體驗。此外,針對工作使用的行動裝置,我們也在規劃導入防護與管理系統(MDM),使行動裝置標準化,提升效能。來自新加坡的科技服務部副總裁Mr. Srinidhi也與大家分享了集團2019年新開發的環境管理相關應用程式,並帶領大家聚焦在未來科技發展的重點:如機動資源調度應用程式;提供勞務支援的AI機器人和運用數據分析驅動決策等等,讓台灣團隊的所有主管了解集團在科技管理部分的發展方向。 

  員工是公司最重要的資產,讓員工們擁有健康與安全的工作環境,是集團傾力維護與關切的議題。品質訓練及資源部鍾文琦經理針對職業安全衛生管理,分享了集團2019年的重要更動:原OHSAS18001職業安全衛生管理系統,於2019年第四季將進行轉換為ISO 45001:2018。針對新版管理系統的幾項關鍵變化,鍾文琦經理也整理出差異之處,提醒夥伴們能夠按照SOP流程落實現場的衛生安全管理與教育訓練,讓客戶放心交託、同仁安心工作。 

  今年適逢台灣團隊成立30週年,在歡慶的氛圍中,我們用心耕耘,提供更優質的服務,同時也與客戶及員工建立深厚的夥伴關係,並積極開拓版圖。透過主管訓練會,不僅讓同仁們能夠掌握集團策略方向與挑戰目標,更讓來自各地的同仁齊聚一堂,使資深主管們與甫加入團隊的新血得以分享工作的點滴,並交換、傳承經驗。迎接2020年,我們會繼續發光發熱,釋放團隊潛能,讓成長無限可能!